Your browser does not support JavaScript!
 
隆乳多按摩 石頭奶不上身
隆乳術後按摩,抽脂術後按摩
 

       有一位胸部A減罩杯的網紅Youtuber每次開場都會自稱是「貧乳界女神」自娛娛人,自信面對自己的平胸。不過不是每個女性都能像網紅一樣自在看待,有人因疾病重建乳房,或生育哺乳後胸形走樣,也有人是單純想實現美胸願望,不論手術與否,現代社會觀念開放,應尊重且健康看待。

       許多人認為豐胸後,胸部就會硬邦邦不會動,甚至躺下來也是直挺挺被拆穿。其實不然,以下就最常見的義乳植入說明。

       「義乳」即是把植入物(水袋、矽膠等)放進乳房中,優點是可以一次就達到理想的罩杯大小;缺點是身體有「異物」會自然產生「莢膜」圍繞異物,因此當選用植入物是光滑表面時,考量光滑面容易在身體滑動而刺激莢膜攣縮,變成俗稱石頭奶的狀況,術後必須勤勞按摩至少6個月,可有效避免石頭奶上身,且胸部觸感柔軟。

術後須勤勞按摩至少半年

       若擔憂自己疏於按摩照護,可選擇顆粒或絨毛表面的植入物,降低莢膜攣縮發生率,減輕按摩照護。不過近期國外有報導指稱顆粒或絨毛表面的植入物,術後乳房有極低的比率可能與分化不良型大細胞淋巴癌有關,醫學仍在研究中,目前較不鼓勵採用。

       另一方面,手術時,透過內視鏡輔助放大的視野能讓醫師更清晰、更精準地把組織分離,騰出空間植入義乳,達到傷口小、出血少、恢復快的優點。

隆乳按摩 術後按摩 抽脂按摩

◎至於手術入口要怎麼挑選才不易顯疤,建議可以依照個人穿衣習慣選擇:

●腋下:平常衣著不常露出腋下,如不會穿削肩或背心式的上衣,可選用腋下皺紋入口。術後恢復逾100天後,即使外露,但只要不是近距離(〈60公分)細看,基本上肉眼也看不出來有疤痕。

●乳房下緣:不會穿短版上衣露出南半球的,可選乳房下緣手術。

●乳暈下緣:一定不會外露,任何人都可以選用,但如有不喜穿內衣、工作上(如模特兒)有拍攝需求,或極為在乎枕邊人可能發現的,建議表達需求想法與醫師討論。

●肚臍上緣:平常不會露出肚臍的,例如不露肚臍環的,可選用肚臍入口。

(作者為光田綜合醫院整形外科主任)

出處:自由時報

隆乳按摩 術後按摩 胸部按摩

 

 

瀏覽數