Your browser does not support JavaScript!
 
美FDA禁用的隆乳物台灣也用 食藥署:在討論是否回收
隆乳術後按摩,抽脂術後按摩

愛力根(Allergan)絨毛面填充物Biocell全面回收。美聯社

2019-07-25 11:38 聯合報 記者:簡浩正╱即時報導

       國際陸續傳出多例隆乳隆出罕見淋巴癌(ALCL)的爭議。愛力根(Allergan)製造生產的一款絨毛面隆乳填充物,由於有導致免疫系統發生罕見癌症「間變性大細胞淋巴癌」(anaplastic large-cell lymphoma,縮寫ALCL)之虞,已經被美國食品及藥物管理局(FDA)下令在美全面回收。

       衛福部食藥署今天上午表示,國內也有此款商品,已聯繫廠商處理,目前內部正會議討論中,預計下午討論結果出爐,會正式宣布。

       台灣女人連線與立委林淑芬,日前也曾為此議題召開記者會,呼籲政府作足風險管理,並要求衛福部針對105年間因間變性大細胞淋巴癌(ALCL)就診的393名患者,追蹤其中多少人做過隆乳手術。

       對此,食藥署表示,五月分已召開專家會議討論,將委託專業機構研究國內間變性大細胞淋巴癌(ALCL)與絨毛面隆乳填充物的關聯性。

       食藥署表示,當時會議的決議是因為現有的資料目前難以論證淋巴癌(ALCL)與絨毛面隆乳填充物的關聯性,因此需要委託專業機構來研究,有了研究結果再來研判是否需回收此植入物。但因今天美國FDA直接有回收動作,就依美國給的資訊來直接研判是否需回收。

 

出處:聯合新聞網

瀏覽數